Мэрия Шалинского ГО утешает местных списком разрешенных пляжей в области

Фото: Нейросеть YandexART

17.6.2024 19:27

После материала «НШ» о запрете купания в водоемах Шалинского ГО администрация муниципалитета опубликовала в соцсетях список разрешенных пляжей. Правда, все они находятся довольно далеко

 

Администрация Шалинского ГО поддержала информационную волну регионального правительства и поделилась с шалинцами на своей официальной странице «ВКонтакте» списком разрешенных мест для купания. В список не попал ни один водный объект из ШГО. Но шалинцев утешают тем, что в Свердловской области одобрили 4 пляжа в Верхней Сысерти, Верх-Нейвинском, Билимбае и Сысерти.

 

 

Между тем, в комментариях под предыдущей публикацией «НШ» о том, что глава Шалинского ГО подписал постановление о запрете купания во всех водоемах муниципалитета, шалинцы удивлены подобному повороту событий. Многие комментаторы задаются вопросом, почему бы не организовать общедоступное место для летнего отдыха у воды, которое будет соответствовать нормам безопасности.

 

«Тогда нужно сделать безопасное место для купания, и для отдыхающих из городов. И да, а как же пляж в Сылве («Крутик»)? Раньше там все отдыхали и купались, а сейчас заборы огромные, да еще и купание стало везде запрещено», – возмутилась Дарья Ф.

 

«Конечно, проще запретить купаться, чем обустроить места для купания…», – констатировал Владимир Д.

 

Ранее «НШ» сообщала, что глава Шалинского ГО Алексей Богатырев подписал постановление о «мерах безопасности на водных объектах». Документ запрещает купание во всех водоемах муниципалитета.

Читайте также:


Комментарии

Добавить комментарий