«Народный фронт»: в Полевском люди уже 12 лет живут в обгоревшем доме

Фото:

19.3.2024 13:41

Еще в 2012 году в доме по ул. Черемушки, 17 в Полевском произошел пожар: в доме сгорели 4 комнаты в муниципальной коммуналке. Вот уже 12 лет чиновники не торопятся ее ремонтировать

 

Об этом «НШ» рассказали в «Народном фронте» Свердловской области. Несмотря на плачевное состояние постройки, в ней приходится оставаться десяткам жильцов на четырех верхних этажах. Каждый день они ходят через погоревший и закоптившийся подъезд с заколоченными окнами.

 

Однако власти города не считают нужным признавать давно сгоревший дом нежилым, как и не торопятся решать проблему оставшихся жильцов. Среди них – Валерий, у которого комната оказалась приватизированной. Ему предлагают продолжить проживать в таких условиях: со сгоревшими в квартире общим санузлом и кухней, и отключенными коммуникациями.

 

Без воды, электричества и тепла жить здесь невозможно. Однако «коммуналку» все еще начисляют каждый месяц. И платить приходится более 50 тысяч рублей в год. Валерий обращался в администрацию Полевского, но после отказа ему пришлось написать на «Прямую линию Владимира Путина». Эксперты «Народного фронта» Свердловской области приехали на место и осмотрели разрушенное помещение.

 

Представители уже направили обращение в областную прокуратуру и намерены добиваться ремонта первого этажа.

 


Видео: «Народный фронт» Свердловской области

Читайте также:


Комментарии

Добавить комментарий