Ветеран труда из Пирогово спасается от холода обогревателем. Видео

Фото:

12.2.2024 16:27

77-летняя Полина Николаевна – ветеран труда. Женщина живет в селе Пирогово Каменского ГО в аварийной двухэтажке. От холода пенсионерка спасается валенками и обогревателем

 

Историей женщины с «НШ» поделился «Народный фронт» Свердловской области. Почти весь день Полина Николаевна проводит у обогревателей и только успевает переобувать остывшие валенки. В лютые морозы квартира старушки прогревалась лишь до +3 градусов.

 

«Получала благодарственные письма. А теперь – дожила! Всю жизнь прожила здесь, осталось-то немного. А теперь без крыши. Крыши нет – значит и дома нет», – рассказала Полина Николаевна.

 

Фото: «Народный фронт» Свердловской области

 

При этом дом на ул. Школьников, 2 признали нежилым еще в 2021 году. Часть жильцов переселили. Только вот ветерану труда никакого жилья взамен аварийного не предлагали. В доме, где приходится жить пенсионерке, потрескались стены, продувает окна, а обрушившийся потолок удерживают самодельные подпорки. В нем нет воды и отопления, а туалет находится на улице.

 

Фото: «Народный фронт» Свердловской области

 

Сейчас с обращением работают представители «Народного фронта». Они обратились к главе района и в прокуратуру для решения проблемы оставшихся соседей.

 

Читайте также:


Комментарии

Добавить комментарий